1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из запеченных перцев
gastronom
15 февраля 2011 г.

Соус из запеченных перцев

gastronom
15 февраля 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 129.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.81 г/12.52 г/3.37
СоусыЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большой сладкий красный перец – 6 шт.
красный перец чили (средний) – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый – щепотка
корица молотая – щепотка
оливковое масло - 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 200 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится ...

РЕЦЕПТ

Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ