16 февраля 2011 / White Owl

Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами

Сделать зажарку
Сыр и маслины для начинки
Смешать ингредиенты начинки
Распределить тесто по форме
Начинка и сыр
Выпеченный киш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • орехи грецкие – 100 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • лук-порей (стебель) – 1 стебель
  • маслины по количеству порций – 15 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лист лавровый – 2 шт.
  • тыква, нарезанная небольшими кубиками – 1 стакан
  • гвоздика – 1 шт.
  • перец душистый – 5 горошин
  • корень имбиря – 3 см
  • приправа для гриля – 0.5 ч. л.
  • сыр пармезан – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец чили измельченный – по вкусу
Для теста
  • масло сливочное – 150 г
  • приправы для гриля – 0,5 ч. л.
  • мука – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто
Масло порубить кубиками и растереть с мукой до "липких крошек". Добавить яйцо и приправу. Как следует вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Сделать зажарку
Для приготовления начинки отварить в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости. Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарить. Добавить растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.
Шаг 3
Смешать ингредиенты начинки
Оба сыра натереть на терке, оливки нарезать колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости. Когда тыква станет мягкой, воду слить, размять в пюре, добавить поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.
Шаг 4
Распределить тесто по форме
Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.
Шаг 5
Выпеченный киш
Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекать до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки). Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать до готовности около 30 минут.
Хозяйке на заметку
Грецкие орехи можно порубить ножом.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 27 октября 2015

Да, вкусно и очень сытно. Вкус настолько необычный, что если бы меня угощали и я не знала ингредиентов - ни за что не определила бы!! Есть лучше холодным! Для каждодневного блюда хлопотно) Но приготовить стоит!!

mamlina 5 сентября 2011

Действительно, очень изысканно и вкусно! Ничего лишнего!

ikona555 17 февраля 2011

Киш шикарный! Но для завтрака, на мой взгляд, слишком долго... С вечера надо готовить начинать...