1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами
White Owl
16 февраля 2011 г.

Киш Два сыра с тыквой, луком-пореем и грецкими орехами

White Owl
16 февраля 2011 г.
3Комментировать
Выпеченный киш
Выпеченный киш
Сделать зажарку
Сделать зажарку
Сыр и маслины для начинки
Сыр и маслины для начинки
Смешать ингредиенты начинки
Смешать ингредиенты начинки
Распределить тесто по форме
Распределить тесто по форме
Начинка и сыр
Начинка и сыр
Выпеченный киш
Выпеченный киш
Сделать зажарку
Сделать зажарку
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
орехи грецкие – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 100 г
лук репчатый небольшой – 1 шт.
лук-порей (стебель) – 1 стебель
маслины по количеству порций – 15 шт.
сметана – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
тыква, нарезанная небольшими кубиками – 1 стакан
гвоздика – 1 шт.
перец душистый – 5 горошин
корень имбиря – 3 см
приправа для гриля – 0.5 ч. л.
сыр пармезан – 50 г
яйцо куриное – 1 шт.
перец чили измельченный – по вкусу
Для теста
масло сливочное – 150 г
приправы для гриля – 0,5 ч. л.
мука – 250 г
яйцо куриное – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло порубить кубиками и растереть с мукой до "липких крошек". Добавить яйцо и приправу. Как следует вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Для приготовления начинки отварить в подсоленной воде тыкву с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем до мягкости. Положить в разогретую с оливковым маслом сковороду очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, а также репчатый лук, нарезанный тонкими колечками. Слегка обжарить. Добавить растертые в ступке грецкие орехи, мелко нашинкованные перец чили и лук-порей. Пассеровать на небольшом огне.

Шаг 3

Оба сыра натереть на терке, оливки нарезать колечками, сметану, яйцо и приправу смешать в отдельной емкости. Когда тыква станет мягкой, воду слить, размять в пюре, добавить поджарку, тертый сыр Моццарелла, маслины, сметану и яйцо. Смешать.

Шаг 4

Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме. Очень удобно делать это просто пальцами, налив на тесто немного оливкового масла.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 220°С духовку форму с тестом и выпекать до полуготовности около 10-15 минут (зависит от духовки). Вынуть тесто и положить на него начинку. Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать до готовности около 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грецкие орехи можно порубить ножом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой
Тыквенный пирог / Пирог с тыквой

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...

1 ч 30 мин
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

27 октября 2015 г.

Да, вкусно и очень сытно. Вкус настолько необычный, что если бы меня угощали и я не знала ингредиентов - ни за что не определила бы!! Есть лучше холодным! Для каждодневного блюда хлопотно) Но приготовить стоит!!

mamlina5 сентября 2011 г.

Действительно, очень изысканно и вкусно! Ничего лишнего!

ikona55517 февраля 2011 г.

Киш шикарный! Но для завтрака, на мой взгляд, слишком долго... С вечера надо готовить начинать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ