1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами
gastronom
24 сентября 2015 г.

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

gastronom
24 сентября 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежемолотый белый перец – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
сливки жирностью 10 или 20%, по желанию – 100 мл
средняя морковь – 2 шт.
тыква – 300 г
очищенные грецкие орехи – 1 горсть
полусухое белое вино – 1/2 стакана
сырокопченый бекон – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопленном сливочном масле, закрыв крышкой, на сильном огне, иногда помешивая, 10 мин. Через 5 мин., в середине процесса обжаривания, влейте вино.

Шаг 2

Пока готовятся овощи, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку и, когда из бекона выделится жир, добавьте к нему. Вместе бекон с орехами должны готовиться минимум 2–3 мин. Выложите орехи и бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите 5 мин. С помощью блендера измельчите суп в пюре.

Шаг 4

Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня.

Шаг 5

Добавьте в горячий суп бекон и орехи, перемешайте и разлейте по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Мы обратили внимание, что в наших магазинах под названием бекон продают, как правило, импортную, действительно высококачественную, но очень дорогую продукцию. Отечественная свиная сырокопченая грудинка или корейка ничуть не хуже и стоит намного дешевле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

ГРУППА

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ