24 сентября 2015 / gastronom

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежемолотый белый перец – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 10 или 20%, по желанию – 100 мл
  • средняя морковь – 2 шт.
  • тыква – 300 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 горсть
  • полусухое белое вино – 1/2 стакана
  • сырокопченый бекон – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопленном сливочном масле, закрыв крышкой, на сильном огне, иногда помешивая, 10 мин. Через 5 мин., в середине процесса обжаривания, влейте вино.
Шаг 2
Пока готовятся овощи, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку и, когда из бекона выделится жир, добавьте к нему. Вместе бекон с орехами должны готовиться минимум 2–3 мин. Выложите орехи и бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с овощами 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите 5 мин. С помощью блендера измельчите суп в пюре.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня.
Шаг 5
Добавьте в горячий суп бекон и орехи, перемешайте и разлейте по тарелкам.
Хозяйке на заметку

Кстати Мы обратили внимание, что в наших магазинах под названием бекон продают, как правило, импортную, действительно высококачественную, но очень дорогую продукцию. Отечественная свиная сырокопченая грудинка или корейка ничуть не хуже и стоит намного дешевле.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2014

Отличный рецепт! От себя бы еще добавила, что сначала в той же кастрюльке нужно обжарить лук с чесночком и не просто на сливочном, а на его смеси с оливковым. Это добавит шикарного аромата. А так же, вместо орешков и бекона можно добавить тыквенные семечки и тыквенное масло перед подачей, выходит очень вкусно и значительно полезнее.

Павел 20 октября 2013

Отлично получилось! У меня осталась тыква еще на одну порцию - обязательно повторю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 октября 2013

Павел, конечно же подойдёт!

Павел 15 октября 2013

А сухое вино сюда не подойдет?

Тати 3 марта 2013

Это отличный рецепт и в подарок просто божественный результат!!!! Объедение!