24 сентября 2015 / gastronom

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

24 сентября 2015 / gastronom
  • Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежемолотый белый перец – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 10 или 20%, по желанию – 100 мл
  • средняя морковь – 2 шт.
  • тыква – 300 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 горсть
  • полусухое белое вино – 1/2 стакана
  • сырокопченый бекон – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и готовьте в кастрюле в растопленном сливочном масле, закрыв крышкой, на сильном огне, иногда помешивая, 10 мин. Через 5 мин., в середине процесса обжаривания, влейте вино.

Шаг 2

Пока готовятся овощи, нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 5 мин. Орехи порубите в крупную крошку и, когда из бекона выделится жир, добавьте к нему. Вместе бекон с орехами должны готовиться минимум 2–3 мин. Выложите орехи и бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите 5 мин. С помощью блендера измельчите суп в пюре.

Шаг 4

Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня.

Шаг 5

Добавьте в горячий суп бекон и орехи, перемешайте и разлейте по тарелкам.

Хозяйке на заметку

Кстати Мы обратили внимание, что в наших магазинах под названием бекон продают, как правило, импортную, действительно высококачественную, но очень дорогую продукцию. Отечественная свиная сырокопченая грудинка или корейка ничуть не хуже и стоит намного дешевле.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Супы из молодых овощей

Супы из молодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 августа 2014

Отличный рецепт! От себя бы еще добавила, что сначала в той же кастрюльке нужно обжарить лук с чесночком и не просто на сливочном, а на его смеси с оливковым. Это добавит шикарного аромата. А так же, вместо орешков и бекона можно добавить тыквенные семечки и тыквенное масло перед подачей, выходит очень вкусно и значительно полезнее.

Павел 20 октября 2013

Отлично получилось! У меня осталась тыква еще на одну порцию - обязательно повторю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 октября 2013

Павел, конечно же подойдёт!

Павел 15 октября 2013

А сухое вино сюда не подойдет?

Тати 3 марта 2013

Это отличный рецепт и в подарок просто божественный результат!!!! Объедение!