Шаг 1
Маргарин растереть с ванилином и 2 ст. л. сахара, добавить творог, соду, муку и кокосовую стружку. Полученное тесто нарезать на небольшие кусочки и раскатать их в виде лепешек. Одной стороной обмакнуть каждую лепешку в сахар, сложить пополам, затем опять в сахар и еще раз пополам. Получаться треугольники. Сверху снова посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Уложить на противень (или силиконовый коврик) и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.
Печенье «Ушки с сахаром» просто обречено на успех. Тот самый вкус детства, который не забыть никогда. Чтобы упросить задачу, некоторые кулинары готовят его из покупного слоеного теста. Но именно творог придает десерту нежный вкус и изумительную слоеную текстуру. Прибавьте к этому тонкий аромат корицы и легкую пикантность имбиря, и вы получите отличный десерт, уместный как в праздник, так и в будни. Ну, а если это ваш дебют в качестве начинающего кулинара, то можно быть уверенной в том, что печенье по этому рецепту всегда получается неизменно вкусным, мягким и воздушным. Подайте его с чаем, но и кофе сочетается ничуть не хуже, уж поверьте.
Печенье-паучки для тех, кто боится пауков. Способ борьбы с этим страхом - заесть его. Испекли печенье, посадили на него шоколадного паука и быстро съели. И не забудьте угостить этими милыми сладенькими "паучками" своих друзей - пусть они разделят в Хэллоуин ваш страх вместе с вами.
Пока нет комментариев