Шаг 1
Для приготовления начинки тушить требуемые ингридиенты до готовности. Для мясной лазаньи тушить мясо, луковицу и морковь, добавить томатную пасту. Для грибной лазаньи тушить со сметаной грибы и луковицу. Для овощной лазаньи тушить овощную смесь со сметаной. Пару листьев лаваша выложить на дно формы, полить кефиром (пара ложек), выложить часть начинки. Застелить еще лавашом, полить снова кефиром и снова положить часть начинки (повторять, пока не закончится начинка). Сверху полить кефиром и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в составе блюда нет мяса, как это бывает обычно, но зато предложенный здесь вариант точно менее калорийный. Вместо сулугуни вы можете использовать полутвердый или твердый сыр, хотя нам нравится, как ведет себя именно вышеобозначенный рассольный. Благодаря ему вкус блюда становится более деликатным, «уютным». Простую лазанью из лаваша с сыром вполне можно подать на ужин: готовится она быстро, а усваивается легко, что немаловажно для вечерней трапезы.
очень классный рецепт на скорую руку. Позвонили друзья, сказали, что через час заедут, а у меня "мышь повесилась". Быстро залезла на любимый сайт, а тут этот рецепт! За 20 мин сбегала в магазин за индюшиным фаршем и лавашом, 20 мин - на тушение и обрезание лаваша по форме, 10 мин в духовке. Супер вкусно и быстро и сытно! Спасибо за рецепт! кстати, вместо томатной пасты я потерла на терке помидор)))
Наталья (гость)
15 мая 2011 г.Может это не совсем напоминает по вкусу классическую лазанью, но блюдо получилось отличное и по вкусу ,и по виду! Мне очень понравилось! Спасибо!Всем рекомендую!