1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Итальянский батон с моцареллой
gastronom
17 декабря 2010 г.

Итальянский батон с моцареллой

gastronom
17 декабря 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ч. л.
оливки, фаршированные лимоном – 120 г
дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)
орехи грецкие – 3/4 стакана
перец болгарский – 1/2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
перец черный крупнопомолотый – щепотка
сыр моцарелла – 50 г
соль – 1 ч. л.
помидоры вяленые – 3 ст. л.
мука пшеничная – 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. 2. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50°C. 3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут. 4. Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить. 5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом. 6. Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200°C и выпекать 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Кулинарная школа-студия Гастрономъ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ