22 июня 2007 / gastronom

Хачапури по-имеретински

934.jpg
934.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. мацони
  • 500 г несоленого имеретинского сыра
  • 3 ст. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

500 г несоленого имеретинского сыра размять и перемешать с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом. В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста. В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать печь, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, мацони,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 апреля 2013

про щепотку соды вообще-то написано

Алина: мацони - кисломолочный продукт, подробнее тут

алина 23 июня 2010

что такое мацони?

lisichka1979 3 мая 2010

получилось жестковато, т.к. пришлось добавить муки - тесто раскатать было невозможно

Гость 2 мая 2010

А сыр можно только такой, а то у нас не найти:(((

sagitka 13 апреля 2010

как без разрыхлителя? а щепотка соды :)

Натали 12 апреля 2010

Очень хочу приготовить хачапури. Меня удивило что в тесто не кладется разрыхлитель. Про него забыли, или он там не нужен?

ося 26 февраля 2010

очень вкусно! А главное, быстро!