Рейтинг@Mail.ru
татуся
03 октября 2025 г.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

татуся
03 октября 2025 г.
2Комментировать
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Мясо, запеченное с грибами и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
свинина (шея) – 800 г
помидор – 3-4 шт.
шампиньоны свежие или консервированные – 200 г
соль – по вкусу
сыр "Российский" – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать пластинами, отбить и выложить на противень. Посолить, поперчить. На мясо сверху положить нарезанные грибы. Накрыть все нарезанными кружками помидорами. Посыпать тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

50 мин
Мясо с грибами
449 рецептов
Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром в духовке — всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.

1 ч

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина с грибами в рукаве
Свинина с грибами в рукаве

Свинина с грибами в рукаве подойдет в качестве чрезвычайно сытного обеда и ужина или основного блюда для праздничного стола. Ведь любые самые скучные грибы, такие как шампиньоны, если готовить их со свининой в рукаве, приобретают совершенно замечательный вкус. А уж если у вас в морозильнике завалялось несколько белых грибов, собранных летом, – считайте, что вам крупно повезло! Мясо возьмите пожирнее, например, свиную шейку. И не жалейте черного перца и чеснока, они в этом блюде будут очень кстати.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ferra
Ferra31 января 2011 г.

Похоже на картинке какое-то другое блюдо. По описанию похоже на отбивные с грибами, помидорами и сыром.

masha&zhenya28 января 2011 г.

что делать дальше? при какой температуре и сколько минут запекать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ