![927.jpg](https://images.gastronom.ru/9crlSUz4A2-YxWbWxf6UnRD5uz4OrzuQ6RF9vKemh6w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NjJmYTc5LWZhNmUtNGIwZi1iMTc3LWFhMDE5YzM5YjNiMi5qcGc.webp)
Шаг 1
Взбить сливки. По центру бокала положить пирамидкой шоколадное и сливочное мороженое. Вокруг налить кофейный сироп и кофе мокко. Сверху положить по столовой ложке взбитых сливок.
![Вишневое фраппе](https://images.gastronom.ru/ufjk5hQkZBrW3SkJpPxRdeAR1d4Vssb34WHUUjgt9O4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZGQzNDdmLWRiOWUtNGJmZS05ZTZmLTViODkxNDYwNWFhNi5qcGc.webp)
Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.
![Коктейль Айриш ванилла](https://images.gastronom.ru/pyV5IwcTh8vI_HEHyQmSk6vzkkQa7xt6LhxQGDgvIBg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzMzYWNmLTY1NmMtNGY0OC1iZTY1LTIwZDg0MDYzMDZlMy5qcGc.webp)
Если вы любите кофе по-ирландски, вам точно понравится понравится коктейль Айриш ванилла. Оба напитка очень похожи по вкусу, только в коктейле Irish Vanilla в роли Бейлиса выступают ванильное мороженое, виски и ликер. Попробовать себя в роли домашнего бармена и миксолога очень просто. Особые навыки и специальные приспособления вам не понадобится. Даже эспрессо за вас приготовит кофемашина. А делается такой кофейно-алкогольный микс буквально за 5 минут. Даже на небольшую компанию приготовить ванильный айриш можно очень быстро.
![Коктейль мокко-гляссе](https://images.gastronom.ru/W9ya2istchm2Qa3lQbqNJ8hJ_aLSLbeZbhw5qiqa8lI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDMyMGZhLWY5OTAtNGNjZS04YTRmLTg3OWEyNTUzZDNlYS5qcGc.webp)
Молочный коктейль мокко-гляссе — напиток «два в одном». Мокко — название сорта арабики и кофейно-молочного напитка на его основе. А кофе глясе готовят с добавлением шарика сливочного мороженого. Мы соединили оба варианта кофейно-молочных миксов и получился освежающий и вдвойне вкусный коктейль с идеальными пропорциями всех ингредиентов. Завершающий штрих — тертый шоколад, предпочтительно темных сортов, в качестве украшения. Подавать холодный коктейль мокко-гляссе лучше всего в лаконичных высоких стаканах или фужерах.
Пока нет комментариев