22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из фенхеля

921.jpg
921.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 30 г
  • кинза – 1 пучок
  • сыр пармезан тертый – 50 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 5 шт.
  • 500 мл растительного масла для фритюра
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 250 г просеянной муки
  • соль
  • 900 г фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения.
Шаг 2
В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сливочное масло, сыр. Посолить.
Шаг 3
Варить на небольшом огне, не переставая мешать, пока не загустеет, 8–10 мин.
Шаг 4
Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 ч. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 5
Мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10–12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.
Шаг 6
Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
605 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, перец, молоко, фенхель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишнями средне Пирожки с вишнями

Пирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев