Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Пирожки из фенхеля

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 30 г
кинза – 1 пучок
сыр пармезан тертый – 50 г
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 300 мл
яйцо – 5 шт.
500 мл растительного масла для фритюра
1 щепотка кайенского перца
200 г панировочных сухарей
250 г просеянной муки
соль
900 г фенхеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения.

Шаг 2

В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сливочное масло, сыр. Посолить.

Шаг 3

Варить на небольшом огне, не переставая мешать, пока не загустеет, 8–10 мин.

Шаг 4

Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 ч. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10–12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 рецептов, которые заставят вас полюбить фенхель
7 рецептов, которые заставят вас полюбить фенхель

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель. До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена. Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самосас - пирожки с картофелем
Самосас - пирожки с картофелем

Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.

1 ч 30 мин

gastronom

Фенхель по-женевски с ветчиной
Фенхель по-женевски с ветчиной

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.

30 мин

gastronom

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило

Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило — один из моих любимых видов несладкой выпечки. Единственный нюанс: формировать их нужно очень оперативно, так как тесто фило довольно быстро подсыхает, становится ломким и непослушным. Но в этом и их существенное преимущество! Очень скоро на вашем столе будут красоваться ароматные хрустящие пирожки. Главное, чтобы и начинка, и растопленное сливочное масло уже были у вас под рукой. А ниже я подробно описала, как приготовить вкусные пирожки-плиссе с курицей и шпинатом из теста фило.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ