3 ноября 2010 / gastronom

«Глазунья» из абрикосов

4/5
Голосов: 1
«Глазунья» из абрикосов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте в сотейнике молоко с желатином, дайте ему набухнуть, 20 мин. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте. 2. Перелейте получившуюся смесь слоем толщиной 1/2 см в 2–3 плоских блюда с высоким краем. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 1–2 ч. Затем вырежьте из молочного желе 10 овалов длиной примерно 8 см и шириной 4 см (это можно делать фигурным колесиком для пасты). 3. Абрикосы разделите на половинки, удалив косточки. В сотейник налейте немного воды, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите абрикосы и, переворачивая, готовьте их 2 мин. Остудите полностью. 4. Переложите половинки остывших абрикосов на молочное желе. Украсьте ягодами малины, ежевики, красной смородины.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Вы можете использовать и консервированные абрикосы, которые, разумеется, не надо варить в сахарном сиропе. Их нужно просто очень хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы абрикосы не соскользнули с желе.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское питание. Каши Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Как выбирать молоко Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 июля 2014

Желатин готовят из костей животных, поэтому для того, чтобы отнести блюдо к лакто-вегетарианским, нужно желатин заменить агар-агаром. Да, это небольшое возмущение)))

Larisa Larisa 7 ноября 2010

Как вариант, вместо молока с желатином можно использовать овсяный кисель - цвет и консистенция получаются примерно такими же. Оный кисель я делала по книжке Гастронома про русскую домашнюю кухню.

рина 6 ноября 2010

очень оригинально и необычно,рекомендую!!!!