
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...
Творог, масло, сливки, сметану хранят в погребах и подполах, оборудованных специальным местом – ледником. Даже во время строгого летнего Успенского поста молочные продукты складывают на ледник, и они не успевают испортиться. Такие молочные припасы называют молочным скопом: «Добрая хозяйка всякие скопы в урочное время впрок запасает».
Можно вместо гнета для стекания излишков сыворотки подвесить творог прямо в марле, сделав из нее мешочек – связав над творогом свисающие концы. Можно приготовить творог и из снятого, обезжиренного молока. Получится обезжиренный творог, который можно использовать как начинку для пирогов, а также для запеканок. Сыворотка используется в дальнейшем как основа для дрожжевой опары, на ней можно замешивать тесто для блинов и оладий, варить кашу.
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...