30 ноября 2010 / Irina

Яблочный пирог Шарлотка

шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
шаг 8
шарлотка(яблочный пирог)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки крупные, сладкие, свежие, ароматные – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мед жидкий – 100-150 мл
  • мука – 1 стакан
  • лимон (лайм) – 1/2 шт.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
шаг 1
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем в глубокую миску, выдавливаем сок половины лимона(лайма), поливаем мёдом, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
шаг 2
Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбиваем.
Шаг 3
шаг 3
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца.
Шаг 4
шаг 4
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
шаг 5
Форму смазываем маслом.
Шаг 6
шаг 6
На дно формы выкладываем яблоки, сверху на них выливаем всё что осталось в миске.
Шаг 7
шаг 7
Заливаем тестом.
Шаг 8
шаг 8
Помещаем в духовку, выпекаем при температуре 200°С в течении 20-30 минут. Достаём, даём немного остыть. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным-пломбир.
Хозяйке на заметку
Если мёд густой-сахаристый, необходимо сделать поправку на количество сахара
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, шарлотка, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
valuwa27 25 декабря 2014

Очень быстро и вкусно. Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

Майонез-то зачем?

Гость 29 августа 2014

ИЗЛИШНЕ СЛАДКО... И В ТЕСТО БЫ НЕПЛОХО МАСЛО СЛ. И МАЙОНЕЗ...А ТАК-ВКУСНОООО

Бела 3 февраля 2014

Очень вкусно и просто. А, главное, без масла!

Heathen 20 сентября 2013

Прекрасный рецепт! Правда, не было меда и вместо него я добавляла варенье из роз - получился очень душистый и вкусный десертный пирог :) А лимонная цедра, добавленная к тесту, придает хороший аромат.

Гость 16 августа 2013

Делала на глазок, но в рамках рецепта. Получилось отменно! Большущее спасибо! Класс!

valuwa27 10 августа 2013

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!

Anna Anna 28 сентября 2011

Очень сладко, в следующий раз на треть стакана меньше сахара положу. А еще, на мой вкус, лучше яблоко перемешать с тестом, так как они там внизу сырые совсем остаются, а тесто такое воздышное, что вниз не пропекает и слишком быстро и высоко поднимается. Но в целом - спасибо :)