- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
Шаг 1
Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.
Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и аппетитнее оно будет, тем лучше удастся праздник. Используйте "Приправы к курице" Kamis — входящая в состав этой приправы смесь „Карри” придает блюду пряный аромат, сладкий красный перец — яркий цвет, чили и перец делают его пикантным, а имбирь приносит сладость. Натрите вашу курочку этой приправой, поставьте в духовку на полчаса, и периодически поливайте ее вытекающим соком. Проверьте, хорошо ли закрыта входная дверь, иначе вам придется кормить всех соседей из подъезда. А уж они обязательно придут на запах вашей птицы, поверьте!
РЕЦЕПТ
Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.
РЕЦЕПТ
Такую курицу с остро-соленым вкусом и яркими ароматами специй готовят на Ближнем Востоке – в Ливане, Израиле и даже в Марокко.Только там используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны.
Пока нет комментариев