
Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вино белое сухое – 2 ст. л.
- 1 среднежгучий перец чили
- 1 ч. л. сычуаньского перца
- 4 побега зеленого лука
- 1 ч. л. молотой морской соли
- Для салата:
- 1 маленький пучок кинзы
- 1 ломтик свежего имбиря
- полкочана салата "айсберг"
- уксус винный – 1 ч. л.
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 ч. л. сахарной пудры
- кусочек имбиря длиной 5 см
- 1 ч. л. черного перца
- Для приправ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде.
Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.
Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями.
На гарнир подать горячий отварной рис.
Кстати
Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и аппетитнее оно будет, тем лучше удастся праздник. Используйте "Приправы к курице" Kamis — входящая в состав этой приправы смесь „Карри” придает блюду пряный аромат, сладкий красный перец — яркий цвет, чили и перец делают его пикантным, а имбирь приносит сладость. Натрите вашу курочку этой приправой, поставьте в духовку на полчаса, и периодически поливайте ее вытекающим соком. Проверьте, хорошо ли закрыта входная дверь, иначе вам придется кормить всех соседей из подъезда. А уж они обязательно придут на запах вашей птицы, поверьте!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев