1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Вареная курица с имбирем, луком и кинзой
gastronom
22 июня 2007 г.

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

gastronom
22 июня 2007 г.

902.jpg
902.jpg
902.jpg
902.jpg
902.jpg
902.jpg
902.jpg
902.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 558.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 2 ст. л.
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сычуаньского перца
4 побега зеленого лука
1 ч. л. молотой морской соли
Для салата:
1 маленький пучок кинзы
1 ломтик свежего имбиря
полкочана салата "айсберг"
уксус винный – 1 ч. л.
3 ст. л. темного соевого соуса
1 курица весом 1,5 кг
1 ч. л. сахарной пудры
кусочек имбиря длиной 5 см
1 ч. л. черного перца
Для приправ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.

КСТАТИ

Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и аппетитнее оно будет, тем лучше удастся праздник. Используйте "Приправы к курице" Kamis — входящая в состав этой приправы смесь „Карри” придает блюду пряный аромат, сладкий красный перец — яркий цвет, чили и перец делают его пикантным, а имбирь приносит сладость. Натрите вашу курочку этой приправой, поставьте в духовку на полчаса, и периодически поливайте ее вытекающим соком. Проверьте, хорошо ли закрыта входная дверь, иначе вам придется кормить всех соседей из подъезда. А уж они обязательно придут на запах вашей птицы, поверьте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кантонская курица в соевом соусе

Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.

1 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Курица с лимоном и оливками

Такую курицу с остро-соленым вкусом и яркими ароматами специй готовят на Ближнем Востоке – в Ливане, Израиле и даже в Марокко.Только там используют не свежие, как в нашем рецепте, а соленые лимоны.

1 ч 40 мин + 8 ч

gastronom

1 ч

Надежда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ