22 июня 2007 / gastronom

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

902.jpg
902.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • 1 среднежгучий перец чили
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 4 побега зеленого лука
  • 1 ч. л. молотой морской соли
  • Для салата:
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ломтик свежего имбиря
  • полкочана салата "айсберг"
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • кусочек имбиря длиной 5 см
  • 1 ч. л. черного перца
  • Для приправ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус. Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.
Кстати

Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и аппетитнее оно будет, тем лучше удастся праздник. Используйте "Приправы к курице" Kamis — входящая в состав этой приправы смесь „Карри” придает блюду пряный аромат, сладкий красный перец — яркий цвет, чили и перец делают его пикантным, а имбирь приносит сладость. Натрите вашу курочку этой приправой, поставьте в духовку на полчаса, и периодически поливайте ее вытекающим соком. Проверьте, хорошо ли закрыта входная дверь, иначе вам придется кормить всех соседей из подъезда. А уж они обязательно придут на запах вашей птицы, поверьте!

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
558 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(22), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев