14 сентября 2010 / gastronom

Моченые яблоки

Моченые яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар (или мед) – 2 стакана (или 600 г меда)
  • мука ржаная – 1 стакан
  • вишневые листья – 15 шт.
  • соль – 3 ст. л. с горкой
  • яблоки антоновские – 5 кг
  • листья смородиновые – 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.
Шаг 2
На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку. Верхний слой яблок также прикройте листьями.
Шаг 3
В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.
Шаг 4
Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.
Шаг 5
Процесс приготовления яблок занимает 30–40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Вместе с яблоками можно замочить немного брусники – она и сама вкусная, и придаст яблокам розоватый цвет и нежный аромат.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 пятнадцати или двадцатилитровая кадушка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, кадушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Блюда из яблок Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Блюда с медом Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев