
Трехслойная мексиканская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для фасолевого песто:
- 300 г консервированной красной фасоли
- 5–6 помидоров черри
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 2 больших спелых помидора
- соль
- чеснок – 4 зубчика
- 1 стакан натертого сыра "чеддер"
- 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
- Для майонезной закуски:
- Для гуакамоле:
- 1 ч. л. чесночного порошка
- перец чили
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан маслин без косточек
- вода
- 1 стакан кукурузного масла
- 0,5 ч. л. молотого чили
- 4 спелых авокадо
- 3 стакана майонеза
- уксус яблочный – 3 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- несколько капель соуса табаско
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь.
Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско.
Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле.
В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле.
Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком.
Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сделала эту закуску для гостей на свой день рождения (не запекала, в холодном виде), получилось очень вкусно, некоторые ели её просто как салат, а некоторые по правилам, зачерпывая кукурузными чипсами или сырными палочками моего приготовления. Отличная вещь, очень рекомендую! Готовится не очень быстро (авокадо долго резать), но легко, справится любой новичок.