Шаг 1
Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Кесадилья с курицей на сковороде — простая, но очень эффектная и вкусная горячая закуска, которую вполне можно подать даже на праздничный стол. Актуально приготовить кесадилью и на скорую руку, когда на пороге гости — дел на несколько минут, с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, а пачку лепешек — купить в самом ближайшем магазине. Кстати, куриное филе по этому рецепту нужно отбить и пожарить на сковороде с добавлением ароматных специй. Но вы можете использовать любую готовую курицу, если такая уже имеется в холодильнике.

Кесадилья с курицей и сыром — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары, были бы под рукой лепешки-тортильи и необходимые ингредиенты для начинки! И то, в случае с последними экспериментировать можно до бесконечности: используйте этот рецепт как базу и добавляйте по вкусу продукты, которые любите или просто хотите немедленно пустить в дело. Вместо отварного куриного филе подойдут более «быстрые» варианты мясных составляющих. Например, ветчина или варено-копченый карбонад.

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят закуску из размятой мякоти авокадо. Подают в виде сальсы или соуса-пасты. Есть множество вариаций гуакамоле. Со специями, травами, помидорами, перцами, луком и зеленью.



Сделала эту закуску для гостей на свой день рождения (не запекала, в холодном виде), получилось очень вкусно, некоторые ели её просто как салат, а некоторые по правилам, зачерпывая кукурузными чипсами или сырными палочками моего приготовления. Отличная вещь, очень рекомендую! Готовится не очень быстро (авокадо долго резать), но легко, справится любой новичок.