Трехслойная мексиканская закуска

22 июня 2007 / gastronom
  • Трехслойная мексиканская закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для фасолевого песто:
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • 5–6 помидоров черри
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 больших спелых помидора
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 стакан натертого сыра "чеддер"
  • 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
  • Для майонезной закуски:
  • Для гуакамоле:
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • перец чили
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан маслин без косточек
  • вода
  • 1 стакан кукурузного масла
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 4 спелых авокадо
  • 3 стакана майонеза
  • уксус яблочный – 3 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • несколько капель соуса табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

860 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cocoa 30 марта 2009

Сделала эту закуску для гостей на свой день рождения (не запекала, в холодном виде), получилось очень вкусно, некоторые ели её просто как салат, а некоторые по правилам, зачерпывая кукурузными чипсами или сырными палочками моего приготовления. Отличная вещь, очень рекомендую! Готовится не очень быстро (авокадо долго резать), но легко, справится любой новичок.