9 сентября 2010 / эдуард насыров

Томатный кетчуп

Домашний томатный кетчуп
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томаты нарезать дольками, лук измельчить.
Шаг 2
Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус положить в кастрюлю, довести до кипения.
Шаг 4
В марлю положить душистый и черный перцы, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не увариться наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут.
Шаг 5
Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 13 сентября 2018

Готовила кетчуп по этому рецепту в прошлом году. Пряный, аромтный, невероятно вкусный!Причём все продкуты легко доступны. В этом ещё буду готовить, уж очень быстро уплетают домашние. Спасибо автору за рецепт!

AlyonaTro 19 августа 2012

замечательный соус! подходит ко многим блюдам. буду готовить его уже второй раз.

Гость 21 сентября 2011

Спасибо, очень вкусно.