9 сентября 2010 / Светлана Зарецкая

Пастуший пирог (Cottage pie)

http://s04.radikal.ru/i177/1009/90/acb85c4d7556.jpg основное фото http://i076.radikal.ru/1009/31/8a52c61bc451.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1009/1a/866ca70516d6.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1009/63/a229e6064648.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1009/5e/144809a536f0.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1009/b8/786b739e72cb.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1009/5b/baf22a095a84.jpg

Пастуший пирог (Cottage pie)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим картофельное пюре
Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.
Шаг 2
Режем лук и натираем морковь
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Делаем говяжий фарш
Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 4
Обжариваем начинку для пирога
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня
Шаг 5
Выпекаем пастуший пирог (Cottage pie)
Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.
Шаг 6
Пастуший пирог (Cottage pie) готов
Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ekaterina 14 сентября 2019

Рецепт неверен. Cottage pie делается только из говядины. Баранину же обязательный ингредиент Sheppard pie

Lubasha777 23 мая 2011

Очень вкусно! Только скорее это не пирог, а запеканка. Тимьян придаёт особый вкус, особенно понравилось с гранатовым соусом )

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 20 сентября 2010

Поправьте, пожалуйста, название на Cottage pie (пирог с говядиной), пирог с бараниной называется Shepherd's Pie. Спасибо.

Гость 15 сентября 2010

Такой пирог пекли ещё в деревнях в Архангельской области.Не менее вкусным он будет если мясо заменить обжаренными солёными груздями с репчатым луком.Подается он со сметаной.

гость 15 сентября 2010

этот пирог у меня ассоциируется с Англией, мне его часто готовила семья, в кот я жила в Оксфорде

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

В условии конкурса не было написано. чтобы рецепты были сложные (чем, в основном отличаются остальные представленные рецепты). На мой взгляд автор этого рецепта полностью выполнил задание конкурса.