Пастуший пирог (Cottage pie)

9 сентября 2010 / Светлана Зарецкая
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.

Шаг 2

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 2

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 3

Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 5

Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.

Шаг 6

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 6

Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lubasha777 23 мая 2011

Очень вкусно! Только скорее это не пирог, а запеканка. Тимьян придаёт особый вкус, особенно понравилось с гранатовым соусом )

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 20 сентября 2010

Поправьте, пожалуйста, название на Cottage pie (пирог с говядиной), пирог с бараниной называется Shepherd's Pie. Спасибо.

Гость 15 сентября 2010

Такой пирог пекли ещё в деревнях в Архангельской области.Не менее вкусным он будет если мясо заменить обжаренными солёными груздями с репчатым луком.Подается он со сметаной.

гость 15 сентября 2010

этот пирог у меня ассоциируется с Англией, мне его часто готовила семья, в кот я жила в Оксфорде

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

В условии конкурса не было написано. чтобы рецепты были сложные (чем, в основном отличаются остальные представленные рецепты). На мой взгляд автор этого рецепта полностью выполнил задание конкурса.