20 июля 2010 / gastronom

Ветчина на гриле

Этот рецепт на скорую руку хорош тогда, когда нужно приготовить легкую горячую закуску. Хотя такая ветчина может стать и совершенно самостоятельным блюдом. В этом качестве ее можно подать с картофельным салатом  и зеленым горошком. Главное – купить хорошую, вкусную ветчину, не слишком жирную, в натуральной оболочке.

Ветчина на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
  • горчица острая – 1-2 ст. л.
  • соус вустерский – 2 ст. л.
  • кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана
  • перец кайенский – по вкусу
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски вет-чины и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 3–4 мин. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.
Шаг 4
Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.
Кстати

Для этого рецепта можно взять окорок с жирком, сделать на той стороне, где жир, неглубокие надрезы с интервалом 4–5 см, смазать соусом и только потом жарить. Варено-копченую ветчину можно нарезать тоньше – как у нас на фото, но тогда нужно быть очень внимательными при жарке: 2 минут с каждой стороны для куска толщиной 1 см более чем достаточно.

Время подготовки
1 ч 5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ветчина, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев