Рейтинг@Mail.ru

Шинка

gastronom
06 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 441.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.30 г/35.61 г/1.18
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
орех мускатный – щепотка
соль – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
черный перец – 10 горошин
лавровый лист – 3 шт.
свинина (окорок) – 1 кг
базилик сушеный – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.

Шаг 2

Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3–4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (92) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Праздничные блюда из свинины
Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

216 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

азема (гость)

24 декабря 2013 г.

Спасибо за рецепт. Все очень просто и понятно. Отличная закуска.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ