2 октября 2015 / gastronom

Шоколадный соус с клубникой и виски

У шоколада есть несколько верных партнеров, которые не изменят ему никогда. Клубника – из их компании, это всем хорошо известно. Виски (будучи весьма мужским напитком) тоже прекрасно сочетается с «женским» шоколадом, хотя известно об этом не многим.

Шоколадный соус с клубникой и виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клубники
  • 100 мл ирландского виски
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 50 г горького шоколада (80% какао)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный соус с клубникой и виски. Шаг 1
Сливки доведите до кипения (не кипятите!), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте.
Шаг 2
Шоколадный соус с клубникой и виски. Шаг 2
Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Шоколадный соус с клубникой и виски. Шаг 3
Влейте виски, прогрейте и подожгите. Как только пламя погаснет, влейте шоколадную смесь. Подавайте к мороженому, бисквиту или фруктовому салату.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев