22 июня 2007 / gastronom

Кекс с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сахарного песка
  • 5 г дрожжей
  • 600 г брокколи
  • сливочное и арахисовое масло для смазывания формы
  • 375 г сливочного масла
  • 4 г куркумы
  • 500 г мука
  • соль
  • яйца – 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.
Шаг 3
Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.
Шаг 4
Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
737 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(19), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, капуста, брокколи, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 сентября 2016

Любитель, предполагаю, что 500 г. Рецепт старый и его автора не найти. Могу написать только примерное количество. Вы смешайте все жидкие ингредиент и постепенно подсыпайте муку. Должно получиться тесто консистенции густой деревенской сметаны.

любитель 14 сентября 2016

А сколько надо муки?