Шаг 1
Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.
Шаг 3
Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.
Шаг 4
Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Сытный киш с брокколи и сыром фета можно подать на ужин, а оставшийся нарезать кусочками и взять с собой на другой день в офис. Прелесть этого пирога в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем второй вариант многие предпочитают первому. Обратите внимание: в начинке киша нет мяса, птицы или рыбы, как это часто бывает, а значит, он подходит для вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Однако, несмотря на такую «легкость» состава, назвать пирог диетическим нельзя. Но, согласитесь, это не проблема: один кусочек не прибавит лишних килограммов, а удовольствие вы получите гарантированно!

РЕЦЕПТ

Суфле с брокколи получается таким легким, нежным и вкусным, что можно съесть его и не заметить: вот только что оно было, и вдруг уже формочка пустая. Поэтому можно сделать пару «лишних» порций — вдруг одной заготовки кому-то покажется мало? Держать интригу со вкусом закуски не будем. Набор ингредиентов тут говорит сам за себя: кучерявая брокколи; два вида сыра (рикотта, пармезан); масло (сливочное и оливковое); куриные яйца; лук; чеснок; панировочные сухари и много душистых специй и приправ. Такое суфле станет лучшим завтраком в любой день с точки зрения пользы и баланса клетчатки, жиров, белков и углеводов. Его можно подать и как изысканный гарнир к птице или рыбе. Или добавить мясо сразу в блюдо в момент приготовления.



Любитель, предполагаю, что 500 г. Рецепт старый и его автора не найти. Могу написать только примерное количество. Вы смешайте все жидкие ингредиент и постепенно подсыпайте муку. Должно получиться тесто консистенции густой деревенской сметаны.
любитель (гость)
14 сентября 2016 г.А сколько надо муки?