Хлебный суп

13 мая 2010 / gastronom
Хлебный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (85) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 22 февраля 2018

Все правильно, только сухофрукты брать желательно темных тонов, кроме кураги. Тогда супчик будет более аппетитно выглядеть. Это конечно не критерий, но согласитесь темный изюм будет выглядеть более аппетитней от белого проваренного и потерявшего цвет изюма.

Margo 7 октября 2013

Правельный рецепт ! Главное не лениться и хлеб протирать через сито , а не блендером !

Elena 20 ноября 2012

obowaju takoi sup!!! :) :)