Рейтинг@Mail.ru

Хлебный суп

gastronom
23 марта 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСупХолодный супВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ржаной хлеб "рижский" – 350 г
мед – 2 ст. л.
сливки – 250 мл
корица – 1 палочка
сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г
лимонный сок – 0,25 лимона
гвоздика бутоны – 3-4 шт.
бадьян – 1 звездочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (85) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сладкие супы
91 рецептов
Хлебный суп с сухофруктами
Хлебный суп с сухофруктами

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже несколько столетий. А можно и не на десерт, можно и просто так – в виде вкуснейшего ужина, хоть летом, хоть зимой. Был бы только правильный хлеб под рукой!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебный суп с щавелем
Хлебный суп с щавелем

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом - это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.

Тосканский хлебный суп
Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный суп, или pappa pomodoro, — традиционный рецепт горячего томатного супа, который своей густотой обязан добавлению черствого хлеба. Использование уже готовых консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и хорошо согревающим в холодное время. А чтобы приготовить веганский вариант тосканского хлебного супа, исключите из ингредиентов куриный бульон и используйте овощной. Подавайте его с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

22 февраля 2018 г.

Все правильно, только сухофрукты брать желательно темных тонов, кроме кураги. Тогда супчик будет более аппетитно выглядеть. Это конечно не критерий, но согласитесь темный изюм будет выглядеть более аппетитней от белого проваренного и потерявшего цвет изюма.

Margo (гость)

7 октября 2013 г.

Правельный рецепт ! Главное не лениться и хлеб протирать через сито , а не блендером !

Elena (гость)

20 ноября 2012 г.

obowaju takoi sup!!! :) :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ