13 сентября 2020 / Cookery

Тосканский хлебный суп

Тосканский хлебный сып Pappa pomodoro - традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с помощью хлеба. Использование черствого хлеба и консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и сытными.

0/5
Голосов: 0
Тосканский хлебный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 100 г
  • перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • томаты консервированные в собственном соку 500 г
  • куриный бульон 250 мл
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • чеснок 25 г
  • базилик свежий 25 г
  • хлеб белый сухой 150 г
  • перец черный свежемолотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №1
Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №2
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №3
Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №4
К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тосканский хлебный суп  , шаг №5
Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев