
Долма
- жир курдючный – 300 гр
- рис белый длиннозерный – 150 г
- масло растительное – 50 г
- соль
- маринованные виноградные листья – 100 г
- баранина – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой ...
странный рецепт, соуса нет. да ещё и указано, что это на одну порцию 1 кг(!) баранины)))
Действительно, в долму добавляют побольше кинзы, укропа, мяты. В азербайджанской долме много зелени и лука. Что за долма без лука и зелени? А рис, брать надо не длиннозернистый. Длиннозернистый рис идеален для плова. Для голубцов и долмы лучше подходит круглозернистый рис. И заворачивать долмы надо так, чтобы нижней (ребристой) части листа остались внутри. Поэтому наша долма не только вкусная, и красивая. Не так, как на вашем рисунке. Они у нас получается гладкими и блестящими. И подаем долму чесночным соусом: берем примерно 200 мл катыка (натуральный йогурт, или кефир, простокваша), выдавливаем через пресс 2-3 зубика чеснока и щепотка соли.
podaiut so smetanoi ili maconi s koricei molotoi.vkusno!
думается здесь опечатка в количестве листьев, хотя и самой легко сориентироваться насколько листьев взять, мы же не мерим каждый раз все на кухне, все на глаз, за исключением выпечки. а так в рецепте главное побольше кинзы, укропа, мяты, в азербайджанской долме много зелени бывает
Не вздумайте готовить по этому рецепту. 1. 100 грамм листьев на такое колличество фарша вам не хватит, 2. в фарш обязательно добавляют лук. 3 с чем и как подают тоже не написано. Советую найти другой рецепт.