Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать.
Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. см
Заранее приготовить пищевую пленку, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик радиусом 1,5 см. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным.
Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху.
Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Перед подачей украсьте рисовые шарики с рыбой васаби, совсем немного, на кончике ножа.
Приятно разнообразит меню любителей суши, готовится просто, выглядит весело.