22 декабря 2011 / Кирилл Анатольевич

Новогодние шары из лосося

Новогодние шары из лосося
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат фризе – несколько листьев
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр Маскарпоне – 60 г
  • соус соевый креветочный – 5 г
  • водоросли морские нори – 1 лист
  • смородина красная – 1 веточка
  • лосось малосольный (филе) – 120 г
  • рис – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на каждую порцию, украсить салатом фризе и веточкой смородины.
Хозяйке на заметку

Рис лучше использовать для суши, "японский".

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2020 Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маруська 30 декабря 2011

а что делать с листом нори?

svistulka 30 декабря 2011

А нори куда?

Frau_Olga 30 декабря 2011

А где тут водоросли используются?