1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Феттучине с овощами от Софи Лорен
gastronom
16 марта 2010 г.

Феттучине с овощами от Софи Лорен

gastronom
16 марта 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры – 1 шт.
масло оливковое – 2,5 ст. л.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
маслины без косточек – 50 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
перец красный острый – 0,5 маленького стручка
лавровый лист – 1 лист
сыр пармезан тертый – 2 ч. л.
цукини – 1 шт.
перец красный молотый – по вкусу
белое сухое вино – 250 мл
шпинат – 50 г
феттучине – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.

Шаг 3

Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.

Шаг 5

Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Я обожаю пасту и ем ее почти каждый день!» Это слова Софи Лорен – знаменитой актрисы, ставшей символом красоты прошлого столетия. «Паста не только полезна для здоровья, но и совершенно безопасна для фигуры, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе », – вторят ей диетологи. Главное – есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (84) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

8-слойная паста

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

1 ч

adinadana

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ