Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2010 г.

Феттучине с овощами от Софи Лорен

gastronom
16 марта 2010 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры – 1 шт.
масло оливковое – 2,5 ст. л.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
маслины без косточек – 50 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
перец красный острый – 0,5 маленького стручка
лавровый лист – 1 лист
сыр пармезан тертый – 2 ч. л.
цукини – 1 шт.
перец красный молотый – по вкусу
белое сухое вино – 250 мл
шпинат – 50 г
феттучине – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.

Шаг 3

Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.

Шаг 5

Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Я обожаю пасту и ем ее почти каждый день!» Это слова Софи Лорен – знаменитой актрисы, ставшей символом красоты прошлого столетия. «Паста не только полезна для здоровья, но и совершенно безопасна для фигуры, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе », – вторят ей диетологи. Главное – есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 04 (84) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8-слойная паста
8-слойная паста

ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.

1 ч

adinadana

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
fatimas6529 апреля 2010 г.

Спасибо Софи, за рецепт. Очень просто и вкусно.

18263329 марта 2010 г.

Есть и готовить разные вещи. Она пишет, что ест почти каждый день. При чем тут готовка, хотя и готовить она как итальянка вполне может. В конце концов что в том такого странного? То что она известна не значит, что она не может готовить. Она ведь и в туалет ходит... как самый обычный человек.

yliss
yliss16 марта 2010 г.

Софи Лорен сама готовит?! каждый день!?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ