29 марта 2009 /

Гоголевская кухня в Петербурге

С 1 по 6 апреля в ресторанах Икорный бар и Европа петербургского Гранд-отеля Европа можно будет отведать блюда «гоголевской кухни». Мероприятие приурочено к 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя.
"Месяц эстонской кухни в Петербурге"

В книгах великого русского писателя часто упоминаются и описываются блюда русской и украинской кухни. Поэтому Гранд-отель Европа – самый известный отель прославленного Гоголем Невского проспекта – предложил своим гостям отпраздновать день рождения писателя специальным «гоголевским меню». Созданное новым шеф-поваром отеля Анатолием Ивановым, оно представляет собой вольную фантазию на гоголевские темы. Среди позиций меню – филе молочного поросенка, маринованного в горилке, с картофельными зразами и лесными грибами; мясная тарелка «С Хутора» с салом, черемшой и маринованными овощами; вареники с лесными грибами и постным соусом; сладкий рис с медом, изюмом и свежими ягодами.

 

См. также:
Экспедиция стала ресторанной сетью
Guatemala Casi Cielo в Starbucks
Фестиваль итальянской пасты в Альберо
Конкурс сомелье Wine People Trothy
Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor
Драгоценные кофемашины
Музей пастилы в Коломне
Сто лет гиду Мишлен
Крабы в ресторане Царская охота

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев