Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor
Блюда Юлии Высоцкой теперь можно заказать в ресторане Family Floor: начиная с марта известная телеведущая отвечает за кухню этого заведения.
Меню «от Высоцкой» – это почти полсотни блюд: салаты, закуски, супы, горячие блюда, десерты. Для Family Floor Высоцкая придумала и отобрала из своих книг рецепты, которые, с одной стороны, взяты из домашней кухни, с другой – удивляют непривычными вкусовыми сочетаниями. Так, гречотто с белыми грибами и пармезаном (550 рублей) похоже на традиционное ризотто, но не по-итальянски – из риса, а по-русски – из гречки. В торте «Наполеон» (750 рублей) вместо слоёв теста – козий сыр, а вместо сладкой начинки – овощи. Щавелевые щи (500 рублей) подают со сладкими ватрушками, соте из баклажанов (570 рублей) – с печёным чесноком и поджаренным тостом. А у вареников с потрохами (500 рублей) хрустящая золотистая корочка и нежнейшая начинка.
Как родилась идея сотрудничества ресторана с известной актрисой? Руководитель Ресторанного синдиката (в который входит Family Floor) Кирилл Гусев утверждает, что совершенно случайно. Дело в том, что с осени 2008 года в меню заведения регулярно появлялись «именные блюда» от звёзд российского шоу-бизнеса. Составить авторское меню для Family Floor пригласили и Юлию Высоцкую. Первоначально предполагалось, что это будет четыре-пять блюд, не более. Однако Высоцкая настолько увлеклась этим предложением, что Кирилл Гусев предложил ей стать гастрономическим куратором ресторана.
Легко ли вы согласились на предложение возглавить кухню Family Floor? – спросили мы Юлию Высоцкую.
Я не смогла устоять, – рассказывает Юлия Высоцкая. – Кирилл Гусев был невероятно обаятелен! Сначала мне было страшно работать с профессиональными поварами, поскольку у меня нет специального кулинарного образования. Но все страхи быстро развеялись. Брэнд-шеф Ресторанного синдиката Илья Тюков – профессионал высочайшего класса – помог мне воплотить в жизнь все мои идеи. Работать с ним было интересно и невероятно легко.
Расскажите про концепцию вашего меню.
Новое меню Family Floor – это домашняя кухня. – Мы опирались на традиции итальянской, французской и русской кулинарии. Это блюда похожи на то, что вы готовите для своей семьи, и при желании вы могли бы повторить любое из них у себя дома. И вместе с тем традиционные рецепты были серьёзно переосмыслены, как бы заново придуманы. Ведь в домашней кухне заложен громадный потенциал – и очень жаль, что в России рестораны домашней кухни ценят меньше, чем в странах Европы.
В мире бушует финансовый кризис. Вы не боитесь за судьбу Family Floor?
Я уверена, что ресторан будет иметь успех у московских гурманов. Настояшее искусство и хорошая еда – они будут нужны людям всегда, эти явления неподвластны никакому кризису. Возможно, кто-то будет посещать рестораны реже, чем прежде, но... Я только что была в Париже и Лондоне – там в ресторанах не протолкнешься! Я не заметила, что во время кризиса обычные англичане и французы стали экономить на хорошей пище. И не думаю, что в России будет иначе.
Виктор Симаков
}
to Galata """Для меня очень странным кажется название ее передачи. "Едим дома" Продукты, из которых готовятся практически все блюда не по карману людям, которые действительно готовят и едят дома. "" что вам не по карману???? гречка и рис не по карману или пармезан (это сыр такой, а не машина???? а может яблоки для вас деликатес??так идите поработайте, что бы на еду себе заработать. Мне нравится и сама передача и Юля хороша. Большинство рецептов реально приготовить дома и очень просто.
потому и не "пошел" ресторан,что цены ломовые. С ума сошла совсем! Ну ,куда это годится? Для кого эта еда? Для крутышек всех мастей? На народ простой,демократичный рассчитывать надо.Суп 500 рублей.Бред какой-то." Шоу бизы" готовят себе тылы.Знают-пройдет несколько лет нафиг никому не нужны будут,вот и начинают рестораны,бары открывать,покупать себе дорогих шефов,ставить кухню.Но ужасно далеки они от Кулинарии,только бы бабки стругать. Им все равно:гробы продавать или ресторан открывать.Рестораторы...
А мне нравится и Юля и передача, она добрая, домашняя, готовить для своих любимых людей это так здорово. И не просто гречку и котлеты, а что-то поинтереснее. И продукты эти можно купить в наших супермаркетах, они есть, мы просто их не замечаем. Мы можем позволить семьёй поужинать в ресторане, но дома в любви и тепле с любимым мужем и детьми гораздо лучше. Стараюсь дома готовлю, удивляю и получаю взамен тёплые слова. "Едим дома")))
Для меня очень странным кажется название ее передачи. "Едим дома" Продукты, из которых готовятся практически все блюда не по карману людям, которые действительно готовят и едят дома. А те кому по карману - не готовят, или во всяком случае не сами. Так вот и получается, что это передача обучающеее пособие для прислуги (в данном случае повар) у довольно состоятельных и богатых людей. А раз так, то и передачу нужно называть соответственно, это будет честно, а так сплошное лицемерие...
А почему только Ю.В. обвиняют в плагиате ?? Вы попробуйте посчитать сколько кулинарных передач сейчас на ТВ - так давайте всех обвиним в том, что они "содрали идею у Оливера". Завистливое стадо ! Думайте, прежде, чем что-то писать. Если человек чего-то в этой жизни добился и движется дальше - это еще не повод оскорблять его.
Cудя по фото - домашний ресторан, судя по ценам... нечто иное. Поэтому он и накрылся.
Юля Высоцкая ! Ты молодец ! Я живу в Канаде 20 лет .Работаю поваром в большой гостинице. Твое шоу на НТВ очень хорошее- все ОТЛИЧНО ! не каждый повар может так приготовить ! Oliver???? . Таких как он много.! он не плохой повар ,. но. . .. моя оценка ему 3,5-4. не более !!! .А вы ниже подписавшиеся можете приготовить как Юля ? нет, нет,нет! Так что смотрите, учитесь и будте рады, Она это делает для ВАС ! Спосибо ЮЛЯ ! Valeri from Toronto Canada
...А обвинители её - все как один невротики: шипят и плюются слюной.
надо отдать должное Ю.В.:место в жизни для себя она выбрала правильно-на кухне :) но и тут с одной оговоркой:хочет готовить-на здоровье,но молча.Когда эта дама раскрывает рот,то выдает глупость за глупостью,демонстрируя свое невежество.Да и защитники у нее такие же безграмотные-ошибка на ошибке.
Вы чего злые такие на Юлю, не крала она идею у Оливера, они просто купили на нее лицензию, она сама об этом говорила. Успехи человека это не повод для зависти. Не злитесь-свои нервы дороже. Я хоть и не готовлю, но с удовольствием смотрю ее передачу, и даже если она сдирает все рецепты (что она впрочем и не скрывает) это никак не умаляет ее достоинств. Много желающих сделать так же, а сколько добились успеха? И муж, я думаю, тут не при чем. Думайте больше о хорошем в своей жизни)) Всем хорошего настроения!!!
да...не каждый у нас в стране может позволить себе завтрак:) ни в одном семейном ресторане в Европе нет таких безумных цен,особенно на продукты местного производства-читай,гречку. Европейцы и деньги считать умеют,и время хорошо проводить.А эти цены рассчитаны,к сожалению,на наш русский снобизм.
Алина! Какой аффект, какие страсти! Буквы какие...БОЛЬШИЕ :)))))
Что Вы все пристали к Юлие Высотской!Она просто потрясающая женщина,великолепная актриса, волшебный повар и теперь и ресторатор!За все что она берется у ней все получается!!!!Она МОЛОДЕЦ!!!Да может чуть дороговато, но Мы ходим в рестораны не только есть, а общаться-это ПРИЯТНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ!!!Я желаю Юле УДАЧИ!!!И не обращать нападкам со стороны,кто так говорит просто ЗАВИДУЕТ.Она Умница!!!!
Да, объективно Джейми Оливер гораздо более талантлив, чем г-жа Высоцкая, но по большому счету сравнивать их нельзя. Кулинарные передачи мы смотрим потому, что они...жизнеутверждающие, что ли. Но любой рецепт нужно адаптировать: мне, например, не подходит использование пряностей в диких количествах, как в "Едим дома". И 95% рецептов из этой программы - не для меня, равно как и предложенное меню Family Floor.
Ну, вот такой я! Флудер, как и все :)
Вук Караджич, такое ощущение, что это Вы статью написали, а теперь очень болезненно реагируете на обсуждение своего детища. А обзываться нехорошо. Тем более с таким ником :))
А шо,гречка с веткой зелени за 550 руб.,это нормально?Че то я от жизни отстала.Пора ехать в Лондон или Париж,потолкаться в ресторанных очередях.
Насчет гречетто - так это еще господин Рожков предлагал лет 5 назад в "Вог кафе"(если брать российские гастрономические премьеры)...
zamdir 16.03.2009 13:45:44 - абсолютно согласна, тоже хотела это отметить.
Аласан, а чуть - чуть не получится она пропагандирует такое питание, как образ жизни, как рекомендуемый стиль в питании. Никто не спорит это здорово, это полезно, ну а что если это же самое, только не с норвежской семгой или форелью, которых в некоторых населенных пунктах и по баснословной цене нет, а с минтаем, например или с сельдью с/м, без "жутко полезного" оливкового масла, с простым подсолнечным, без постоянно, имеющейся влюбое время года зелени, салатов от "Белой дачи".которые тоже не везде продаю, и дорогущих кедровых орехов. Слабо? А ведь если семья, дети и муж не бизнесмен, а обыкновенный слесарь, сварщик и.т.д. и зар. плата на перефирии совсем не такая как в Москве. Можно задать вопрос мадам Высоцкой - для кого эти передачи? Слишком много скрытой рекламы.
Можно питаться и так - ЩИ И КАША - писчя наша. Так ведь никто так не питается. Причем тут бедные и богатые? Я была и бедной и богатой, вывод один - что любишь, то и ешь. Попробывать чуть-чуть может и бедный, да не факт, что понравится. Может понравиться только то, что люди в разных станах готовят многими десятками лет, что стало для данной страны национальным блюдом. А все остальные придумки - одноразовые. Пройдёт пара лет, и новые Пожарские появится. Говорить о пристрастиях в еде, дело дохлое. И судить тех, кто несёт что-то свежее в массы, см. выше.
флудеры вы все.
zamdir Ваше мнение полностью разделили в одной известной программе на первом канале, где делали пародию на передачу Едим Дома.
Хочу давно сказать, мне кажется, что те продукты, которые использует Юля в своей передаче(имеется в виду их стоимость) не по карману обычным россиянам, а те кому они по карману, вряд ли готовят сами.
Тут почти все говорят о зависти.. Расскажите чему тут завидовать? Пишите, "преуспела - в передаче "Едим дома""-в чем преуспела? В постоянной рекламе оливкого масла, сливок, чайника, комбайна, холодильника, зелени, чая, кастрюль( не будем называть торговые марки) и т.д. ? В этом точно успех... но не тошнит ли смотреть сплошную рекламу... Оливер такого не делает...И потому к нему есть уважение и приятно смотреть его передачи...
Лично я узнала массу полезной информации о технологии приготовления разных блюд именно дома, о необычном сочетании продуктов и за эту популяризацию очень Юле благодарна, огромное ей спасибо! Можно по-разному к ней относиться, но вызывает уважение, что она смогла дело, которое доставляет удовольствие поставить так, чтобы оно приносило доход. И эта идея Оливера - научить людей не питаться замороженными полуфабрикатами - у Юли получилась по-своему уникальной. Почему-то всегда у серой массы успех неординарных людей, которые, заметьте, очень, очень много работают вызывает зависть и выливается в гнусные инсинуации! Можно всяко оценивать актерские способности Ю. Высоцкой, но в одном она точно преуспела - в передаче "Едим дома"!
По-моему, где-то Высоцкая говорила, что её главный вдохновитель - Джейми Оливер, и чуть-ли не лицензию купили на передачу. Так что вопрос о плагиате спорный. Дело в другом. Юля настолько оторвалась от обыденной российской реальности, что некоторые её высказывания относительно "парижских и лондонских ресторанов" одновременно и умиляют и раздражают. Как та французская принцесса, которая, узнав, что крестьянам не хватает хлеба, предложила:"Пусть едят пирожные." :)) А может, Юля ориентирована на хорошо обеспеченных людей, которым не хватает нормальной домашней еды (всё по ресторанам, да по ресторанам), но которые, на счастье Юли, уже забыли, как нормальная домашняя еда выглядит? Интересно, Кончаловский дома такими же "выкрутасами" питается, или только под камеру в передаче ест? Если честно, у меня есть жуткое подозрение :), что Юля дома готовит только для "едим дома". Всё остальное они едят вне дома :))
Вы знаете, я тупо не преклоняюсь,и все книжки её не скупала, конечно, каждый может выразить свое мнение, и конкретно о вас я не писала. Я возмущалась о других комментариях, которые действительно наполнены завистью. Любят её многие из-за того, что действительно она талантлива во многом. Может у неё и есть некий спад в передаче, я не смотрела уже полгода их, но я же не об этом писала, а о том, что не красиво так грубо и зло выражать свои мнения.
Конечно, мы здесь сидим и ничего не делаем...а могли бы замуж выйти за известного режиссера...потом сниматься в фильмах только у него, содрать идею Оливера - выдать за свою и все бы узнали обо мне, а так ведь никто и знал ничего... Воо, сколько надо всего сделать...чтобы тебя любили....
Дорогая, Маша, лично меня "зависть и злоба" совершенно не душит... Говорю то,что думаю... Ведь, меня раньше как и Вас сейчас очень вдохновляла Высоцкая и мне нравилось то, что говотовила она в своей передаче... я покупала все её книги, следовала её советам, но сейчас увы ещё раз повторяюсь "будем видеть очевидное", а не преклоняться тупо и не предоваться фанатизму - передача выдохлась и смотришь чисто по инерции. Сейчас я действительно думаю, что пора прекращать смотреть, но смотришь в надежде на лучшее, но увы, пока не случилось... Разве сказать человеку правду- это "унижать человека"? А разве с Вашей стороны не оскорбление - говорить о том, что все здесь "сидят и ничего не делают"? Вы, что всё и обо всех здесь знаете?
Такое ощущение, что зависть и злоба так и душит многих людей, которые здесь оставили комментарии. Не нравиться, не ходите в ресторан, не нравиться, не смотрите передачу. Мне нравится Юля и её творчество и то, что она делает на кухне. Да дело даже не в этом, даже если б не нравилась, унижать человека и оставлять такие комментарии, это не красиво. Сидеть и унижать окружающих это проще, чем что-то сделать в жизни.
Что уж там говорить, Высоцкая, к моему сожалению, выдохлась в своей передаче "Едим дома". В этом году ничего интересного она не приготовила, поэтому и начала заниматься другими проектами-вроде этого и в планах у неё уже стоят другие передачи. И не будем лукавить, что идею у Оливера она содрала и ничего нового не привнесла...так зачем защищать...и не видеть очевидное? Конечно, я понимаю, что есть люди, которые боготворят её в нашей стране...но на которых ей абсолютно наплевать... как ещё объяснить, тот факт, что на её сайте посвященной программе она никогда не общалась с форумчанами, которые между прочим такие шедевры готовят...
В потрохах я может и плохо разбираюсь, но их стоимость знаю отлично. И она как минимум в 3 раза меньше, чем тех креветок, которые закупают в Ритце. А еще я знаю, как просто слепить вареник и как непросто сделать "кожицу" для тех пельмешек от Сейджи на основе ошпаренного кипятком крахмала, которая, чуть отвлекись - застывает и в момент теряет эластичность. Кроме того, для той креветочной начинки требуется лемонграсс, сычуаньский перец, имбирь, несколько видов трав, сбалансированное сочетание соли и сахара - чуть ошибешься в чем-то - пропала начинка. Японская кухня высокого класса (а в Ритце она именно такая) требует ювелирной вируозности повара и такие профи и получают соответственно, что также закладывается в стоимость блюда. Вареники с потрошками же, по крайней мере на уровне Юли, готовить, согласитесь, намного проще. Ну а общий уровень заведений - Ритц (!) класса люкс и ресторан домашней кухни с простенькой обстановкой, расположенный, мягко скажем, не в трех минутах от Кремля - даже сравнивать бессмысленно. Вот учитывая все эти факторы я и делаю выводы об отечественном ценообразовании. А еще удивляетесь, почему люди не ходят у нас в рестораны домашней кухни, а на Западе ходят. Да потому что ни в одной нормальной стране блюда в заведениях, позиционирующихся как семейные или домашние, не стоят, как в Ритце.
Терентий (если, конечно, предположить, что это твоё настоящее имя), ты урод и идиот. А насчёт Голого повара - поинтересуйся хотя бы, как пишется его фамилия. И тоже лучше пойди мать-старушку навести, чем в четыре утра протирать штаны перед монитором.
Ба, актриса погорелого театра. Не стыдно, муж-режисёр, а ничего, кроме как украсть идею Дж. Оливейро, придумать не смогла. Тупая самовлюблённая дура. Рубрика ФЖ на удаве на порядок выше, там хоть люди понимают о чём говорят, а это так воровка на доверии. Лучше бы мать -старушку навестила.
Почему вы решили, что креветки - это лучше, чем потроха? Эк вы в потрохах-то плохо разбираетесь )) А насчёт "возомнила из себя Бокюза в юбке"... Ну, это ты, друг загнул. Пойди проспись. По поводу цен... Да, дорого. Очень дорого. Но я бы сходила.
Вареники с потрошками - великолепные :) Это - первое. И второе: ценообразование в Family Floor от Юлии Высоцкой никак не зависит. И первое, и второе заявляю с полной ответственностью.
Все ей мало....Возомнила из себя "Бокюзом в юбке" все рецепты дранные-передранные !!! Во как надо делать деньги ! Вопреки всему!!!
ОК, сравним цены на три весьма посредственно выглядящих вареника с потрошками (!) с фотографии и пять, или даже шесть (точно не помню) паровых шикарных пельмешек-гедза с роскошной правильной креветочной начинкой от знаменитого на всю Москву японца Сейджи Кусано в пентхаусе-баре О2 с видом на Кремль московского Ритца-Карлтон. 500 руб. против 600 руб. соответственно. Комментарии, думаю, излишни.
Ну, "приготовить дома" - это вообще не тема. Ресторан - не альтернатива домашнему ужину, а приятное времяпрепровождение. Или тогда уж по столовкам надо ходить. Вообще сравнивать цены на ресторанное блюдо и домашний ужин глупо. Уж извините.
Баклажаны за 500 с лишним рублей! Да за такие бабки дома можно приличный ужин на двоих приготовить. Действительно, Юля, Юля...
Согласен. Что-то мне подсказывает, что "обычные англичане и французы" (обычные для Юлии :))), несколько отличаются от реально обычных россиян. Эх, Юля, Юля...
Кризис в России коснулся несколько иного социального слоя - те, кто были завсегдатаями ресторанов, ими и остались, а те, кто бывал изредка, теперь и изредка не имеют возможности бывать в таких ресторанах.