
Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они сохраняют не только концентрированный аромат, но и все другие свойства эфирных масел. Благодаря француженке Флоранс Жерве д'Альден гидролаты получили второе рождение и пришли на кухню уже как гастрономический продукт. В некоторых ресторанах уже есть целые меню из блюд с гидролатами. Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови - именно такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Варианты крем-супов не сводятся к одной лишь классике — тыквенному и грибному, попробуйте также версию из брюссельской капусты! Благодаря этим очаровательным миниатюрным кочанам у первого блюда приятный ореховый вкус, и добавление миндального молока только подчеркнет этот замечательный нюанс. Крем-суп из брюссельской капусты можно в пост и вегетарианцам, хотя во втором случае мы бы предложили дополнительно украсить блюдо нутом (консервированным или сваренным в домашних условиях), поскольку он содержит белок. Перец чили добавляйте по желанию и откажитесь, если не любите острое, но его острота определенно сделает вкус блюда интереснее.

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям азиатской кухни: вкус его очень пряный, пикантный, насыщенный. И вообще, если вы до сих пор не знали, что тыква превосходно сочетается с креветками, самое время убедиться в этом! Тем более что готовится блюдо довольно просто и не слишком долго. А еще тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком обладает превосходными согревающими свойствами, поэтому идеально подходит для обеда в холодное время года.

Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих похудеть, но при этом не готовых идти наперекор своим вкусовым ощущениям. Блюдо получается очень нежным, с изысканными, слегка пикантными нотами. И все это — благодаря корню сельдерея, который, помимо интересных вкусовых свойств, обладает ценными питательными. Судите сами! Сельдерей содержит значительное количество витаминов С, А, К и группы В, а также калий, железо, кальций и фосфор. И все это богатство — при энергетической ценности в 34 ккал на 100 г продукта! Употребление сельдерея в пищу способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от токсинов. Поэтому если вы хотите приобрести изящную фигуру, заодно улучшив здоровье, регулярно ешьте блюда с этим корнеплодом, в том числе и суп-пюре по нашему рецепту.

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки для подачи - с ним суп будет еще вкуснее.
Найти рецепт

Пока нет комментариев