
Для основы этого такого домашнего, уютного и вкуснейшего торта вы можете использовать печенье с ароматом топленого молока или рассыпчатое с орехами и злаками. Главное - купите качественные продукты и готовьте с любовью.

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, шоколадом и карамелью, нежнейшая начинка из сливочного сыра и толстый слой карамельного соуса и шоколадной глазури сверху.

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку этот рецепт. Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.

Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.

Новый вариант любимого пирога — шарлотка «Яблоки в карамели» — внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Приготовить ее столь же просто, как и обычную шарлотку. Только нужно сначала сварить карамель из сахара и сливочного масла, вылить на дно формы, а сверху разложить ломтики яблок и накрыть тестом. Вот и вся премудрость. Но десерт сразу заиграет новыми нотками. Эта шарлотка очень похожа на французский пирог-перевертыш тарт Татен. Но там половинки яблок тушат в масле сахаром, потом накрывают тестом и пекут. А у нас получаются карамелизованные яблоки! Можно приготовить оба варианта и сравнить, что вкуснее!

Пирог простой по приготовлению, но несмотря на это, очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту. Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектарины, персики, яблоки, сливы. Только самое главное, фрукты не должны быть переспевшими, чтобы они не дали много сока и пирог не получился мокрым.

РЕЦЕПТ
Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном смысле «дышит». И пусть у карамели будет легкий привкус виски – он ей очень идет.

Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики "Марс". Поэтому на день Святого Валентина я решила напомнить ему про нашу студенческую любовь и устроить такую вот ностальгию. Этот чизкейк действительно сладкое искушение и по вкусовым сочетаниям напоминает знаменитый батончик. В составе: нуга с кусочками шоколада "Марс", шоколадный бисквит "брауни", шоколадный чизкейк, шоколадная глазурь и соленая карамель
Найти рецепт

Пока нет комментариев