4 октября 2020 / Konstanta

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

Прохладным осенним вечером побалуйте свою семью горячим чаем с кусочком ароматного пирога. Мягкое творожное тесто, сочная начинка из свежих слив, хрустящая ореховая карамель — всё это создает неповторимый вкус.

5/5
Голосов: 1
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 150 г
  • сахар 75 г
  • сливочное масло 60 г
  • молоко 75 мл
  • мука 275 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
Для карамели:
  • ядра грецких орехов
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 75 г
  • сливочное масло для формы 10 г
Для начинки:
  • сливы 500 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • крахмал 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №1
Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №2
Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №3
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №4
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №5
Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №6
Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №7
По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №8
Дно заготовки посыпать крахмалом.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №9
Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №10
Посыпать сливы ванильным сахаром.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №11
Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №12
Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №13
Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №14
Выложить пирог из формы на блюдо.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью, шаг №15
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис и др. орехи.

Хозяйке на заметку

Половину слив в начинке можно заменить на яблоки или груши. Тоже будет очень вкусно!

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, творог, карамель, пирог, слива,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев