1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Карамельный торт с творогом из топленого молока
gastronom
01 октября 2015 г.

Карамельный торт с творогом из топленого молока

gastronom
01 октября 2015 г.

Карамельный торт с творогом из топленого молока
Карамельный торт с творогом из топленого молока
К рецепту

Для основы этого такого домашнего, уютного и вкуснейшего торта вы можете использовать печенье с ароматом топленого молока или рассыпчатое с орехами и злаками. Главное - купите качественные продукты и готовьте с любовью.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г рассыпчатого карамельного печенья
1/2 стакана грецких орехов (или орехов пекан)
1/2 стакана коричневого сахара
3 ст. л сливочного масла плюс сливочное масло для смазывания
кленовый сироп и/или взбитые сливки для подачи
Для глазури:
1,5–2 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
600 г творога из топленого молока
120 г мягкого сливочного сыра
2 яйца
6 ст. л. сливок жирностью 33–35%
6 ст. л. сливок жирностью 10%
1 стакан коричневого сахара
1 ст. л. с верхом картофельного крахмала
сок половины лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы печенье раскрошите. Орехи измельчите. Смешайте крошки печенья с сахаром и орехами, добавьте растопленное и слегка остуженное масло, вымесите и выложите получившуюся массу в смазанную маслом круглую разъемную форму диаметром 22–24 см, придавливая массу руками ко дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки творог протрите через сито и блендером или миксером смешайте вместе со всеми остальными ингредиентами до однородности. Вылейте начинку в подготовленную форму с основой и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 25 мин. – начинка в центре должна быть жидковатой.

Шаг 3

Достаньте торт из духовки и остудите до комнатной температуры 1,5 ч. Затем поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Для глазури доведите до кипения в небольшом сотейнике масло, сахар, ванильный сахар и 2 ч. л. воды. Варите 1–2 мин. при постоянном помешивании. Немного остудите и покройте глазурью охлажденный торт. Подавайте с кленовым сиропом и/или взбитыми сливками.

КСТАТИ

Творог из топленого молока продается на колхозных рынках, но можно приготовить его и самостоятельно: добавьте в ряженку немного лимонного сока, нагрейте на водяной бане при помешивании, пока не свернется, процедите, заверните сгусток в тройной слой марли и подвесьте в холодном месте на 8–10 ч для стекания сыворотки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ