22 июня 2007 / gastronom

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

Баклажаны с кремом из тапенада в прованском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 длинных тонких баклажана
  • 100 г тапенада
  • 30-50 г лепестков миндаля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны.
Шаг 2
Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.
Шаг 3
Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды.
Шаг 4
Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
Кстати

Как приготовить тапенад смотрите здесь и здесь

Кстати

Самая распространенная тактика новичков, не учитывающих законы правильного постного меню, — это питание сладостями и хлебом. А ведь в Пост можно есть овощи, крупы, пасту и бобовые, что само по себе достаточно разнообразно и полезно. Вы можете добавить в список покупок еще пряности и специи Kamis и не забудьте проштудировать средиземноморскую кухню и ваш постный стол будет достойным и сбалансированным.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, миндаль, тапенад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев