1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны с кремом из тапенада в прованском стиле
Баклажаны с кремом из тапенада в прованском стиле
К рецепту
Сложность: легко
Доп. время: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоФранцузская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 длинных тонких баклажана
100 г тапенада
30-50 г лепестков миндаля
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны.

Шаг 2

Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.

Шаг 3

Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды.

Шаг 4

Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.

КСТАТИ

Как приготовить тапенад смотрите здесь и здесь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ