Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут быть пасхальные пироги.

В Греции традиционно пекут кулураки и цуреки. Кулураки — это маленькое сладкое печенье. А вот цуреки – это хлеб-плетенка в виде круга или креста, по концам которого располагают крашеные красные яйца, а в центре белое яйцо. В Италии, помимо пасхального кекса Коломба, пекут пасхальный хлеб и пироги — Тортано, Паскуалина.

Без первого невозможно представить пасхальный стол в Неаполе, а без второго — в Лигурии. В Испании это Мона де паскуа — пасхальный пирог с анисом, корицей, украшенный яйцами, в Польше — Мазурек, а на Мальте — Фиголли. Выбирайте на свой вкус.

См. также:
Мастер-класс по выпечке кулича

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев