14 апреля 2009 / gastronom

Ирландский мясной пирог

14 апреля 2009 / gastronom
  • Ирландский мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ирландский мясной пирог. Шаг 1

Овощи очистить. Лук измельчить. Морковь и сельдерей нашинковать на терке. Бекон обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Жир слить в небольшую миску, оставив на сковороде 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, готовить 2 мин., помешивая.

Шаг 2

Ирландский мясной пирог. Шаг 2

Мясо мелко нарезать и обжарить порциями в 1 ст. л. жира. Поместить все обжаренное мясо в сотейник, добавить еще 1 ст. л. жира, кумин и вино. Тушить под крышкой 10 мин. Положить обжаренные овощи и муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 мин. Приправить солью и перцем. Дать остыть.

Шаг 3

Ирландский мясной пирог. Шаг 3

Сливочное масло поставить на огонь, влить 125 мл воды и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При помощи сита для муки всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на подложку для теста, накрыть и дать остыть.

Шаг 4

Ирландский мясной пирог. Шаг 4

Одну треть теста отложить. Остальное раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

Шаг 5

Ирландский мясной пирог. Шаг 5

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать на листики. Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Разложить по нему листики зелени и еще раз прокатать скалкой. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, оставить в форме на 20 мин.

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 020 ккал

Белки

37,5 г

Жиры

84,6 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Aidosik 16 апреля 2009

Очень вкусненький пирог :)) Только я сделала ошибку: не проколола его перед духовкой и он вздулся горкой.