6 февраля 2009 / gastronom

Мазурек старопольский

6 февраля 2009 / gastronom
  • Мазурек старопольский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • яйцо (желток) – 1 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • пудра сахарная – 1/2 стакана
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • миндаль – 250 г
  • клубника консервированная для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мазурек старопольский. Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто.

Шаг 2

Мазурек старопольский. Шаг 2

Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мазурек старопольский. Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом.

Шаг 4

Мазурек старопольский. Шаг 4

Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки.

Шаг 5

Мазурек старопольский. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть.

Шаг 6

Мазурек старопольский. Шаг 6

Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

419 ккал

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

32 г

Источник

"Школа гастронома"

02 (100) январь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев