30 апреля 2013 / gastronom

Итальянский пасхальный пирог

30 апреля 2013 / gastronom
  • Итальянский пасхальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 600 г рикотты или творога
  • 2 апельсина среднего размера
  • 150 г апельсиновых цукатов
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла

Для заварного крема:

  • 250 мл молока 3,5% жирности
  • 7 желтков
  • 130 г муки
  • 3 ст. л. ванильного сахара

Для теста:

  • 300 г муки
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 1

Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.

Шаг 2

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 2

Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.

Шаг 3

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 3

Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту.

Шаг 4

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 4

2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.

Шаг 5

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 5

Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 6

Итальянский пасхальный пирог. Шаг 6

Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Пасхальные пироги

Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

По отзывам отлично.Значит будем делать.

Елена  Летучая Елена Летучая 2 января 2015

мне нравится!

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

выглядит вкусно!