18 января 2016 / gastronom

Блинчатый пирог с мясом и яйцами

18 января 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 3 стакана
  • свежие дрожжи – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • китайская капуста – 100 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • вареный рис – 1 стакан
  • отварная говядина – 250 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • луковица большая – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 1

Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.

Шаг 2

Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 2

Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 3

Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.

Шаг 4

Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 4

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 5

Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Блинчатый пирог с мясом и яйцами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (150) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 сентября 2016

Очень неплохо вышло, и совсем не сложно

Гость 18 декабря 2011

Кто пробовал?