27 октября 2015 / gastronom

Пирог со свининой

27 октября 2015 / gastronom
  • Пирог со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка сахара
  • 900 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 300 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. коньяка
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог со свининой. Шаг 1

Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Пирог со свининой. Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.

Шаг 3

Пирог со свининой. Шаг 3

Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Пирог со свининой. Шаг 4

Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.

Шаг 5

Пирог со свининой. Шаг 5

Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть.

Шаг 6

Пирог со свининой. Шаг 6

Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

681 ккал

Белки

16 г

Жиры

55 г

Углеводы

30 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев