23 сентября 2014 / gastronom

Пирог с апельсинами

23 сентября 2014 / gastronom
  • Пирог с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4– 5 тонкокожих небольших апельсинов
  • сок половины лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 /4 ч. л. соли

Для пирога:

  • 115 г с ливочного масла и немного для формы
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с апельсинами. Шаг 1

Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок – у вас должно получиться 1/3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.

Шаг 2

Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.

Шаг 3

Пирог с апельсинами. Шаг 3

Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 мин., пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.

Шаг 5

В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.

Шаг 6

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 мин., проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.

Шаг 7

Пирог с апельсинами. Шаг 7

Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09(251), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 4 февраля 2016

Цитрусовый запах на весь дом, еле дождалась, пока пирог приготовится, так хотелось его попробовать. Очень вкусно! Переживала, что будет сильно сладко, но нет, совсем не приторно.