22 июня 2007 / gastronom

Неаполитанская пастьера

22 июня 2007 / gastronom
  • 1247.jpg
  • 1247.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молоко
  • 700 г рикотты
  • 75 г очищенного цитрона
  • масло сливочное
  • 75 г очищенного от кожуры апельсина
  • сахар – 100 г
  • экстракт апельсиновых цветков
  • немного молотой ванили
  • яйцо - 3 шт.
  • 1 чашка пшеничных зерен

Для песочного теста:

  • 250 г просеянной муки
  • 120 г сливочного масла
  • лимон (цедра)
  • по щепотке соли и молотой ванили
  • яйцо – 1 шт

Для посыпки:

  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна. На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 008 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев