Неаполитанская пастьера

22 июня 2007 / gastronom
  • 1247.jpg
  • 1247.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молоко
  • 700 г рикотты
  • 75 г очищенного цитрона
  • масло сливочное
  • 75 г очищенного от кожуры апельсина
  • сахар – 100 г
  • экстракт апельсиновых цветков
  • немного молотой ванили
  • яйцо - 3 шт.
  • 1 чашка пшеничных зерен

Для песочного теста:

  • 250 г просеянной муки
  • 120 г сливочного масла
  • лимон (цедра)
  • по щепотке соли и молотой ванили
  • яйцо – 1 шт

Для посыпки:

  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15 мин. Половину теста оставить, а остальное раскатать в корж диаметром 22 см. В кастрюлю высыпать пшеничные зерна, цедру лимона, долить молоко. Помешивая, довести до кипения на небольшом огне, остудить. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, взбитые яйца, апельсин и цитрон, экстракт апельсиновых цветков и ваниль. Перемешать, добавить проваренные зерна. На корж из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в тонкий корж того же размера и уложить на начинку. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 1 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 008 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Касатьелло

Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев