25 сентября 2011 / gastronom

Пирог со свининой и картофелем

25 сентября 2011 / gastronom
  • Пирог со свининой и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • по 1 стакану кефира и сметаны
  • соль – по вкусу
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • картофель – 3 шт.
  • свиной фарш – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог со свининой и картофелем. Шаг 1

Масло взбить со сметаной, кефиром, яйцами, щепоткой соли и разрыхлителем. Всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Пирог со свининой и картофелем. Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Смешать фарш с чесноком, кукурузой, солью и перцем.

Шаг 3

Пирог со свининой и картофелем. Шаг 3

Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху распределить половину картофеля, лук, фарш, затем оставшийся картофель. Влить оставшееся тесто и запекать 45–50 мин. при 200 °С.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 мая 2014

Если сначала подготовить начинку - чуть обжарить фарш и картофель, как это чаще всего в пирогах и делается, - то все получается отлично.

Дарья 24 февраля 2013

Ужасный рецепт!ничего хуже я еще не пекла,хотя занимаюсь этим почти каждый день.Прочитав предыдущий комментарий,решила перестраховаться и держала в духовке при 180' 1 час 40 мин.Итог-мясо сырое!жууутко разочарована рецептом

Ольга Ольга 10 марта 2012

делали все по рецепту, а получилось что пирог внутри остался сырым. выпекали в силиконовой форме при температуре 200 1 час 20 мин. Сырой! потом без формы еще минут 40 его мучали. Весь румяный, а внутри сырое тесто и частично картошка :( Новички - аккуратнее с этим рецептом.

Гость 17 февраля 2012

А когда пишется стакан как мерная единица, то подразумевается 200 или 250 гр?

Лариса Лариса 1 февраля 2012

Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Попробовала, получилось все очень вкусно. Муж был в восторге. Хочу теперь поэкспериментировать с начинкой.

Ильин Александр Ильин Александр 23 января 2012

На самом деле указано: по 1 стакану.

Гость 20 января 2012

в рецепте не указано,сколько нужно взять сметаны и кефира