7 апреля 2011 / gastronom

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

7 апреля 2011 / gastronom
  • Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары

  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • мука – 1/2 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Для теста

  • сахар – 1/2 стакана
  • мука пшеничная
  • цукаты (разные) – 2 горсти
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сухофрукты – 2 горсти
  • яйцо – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать его в теплое место до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, по всей его площади разложить цукаты и нарезанные сухофрукты. Скатать в рулет. Края смазать яичным белком. Соединить края рулета в кольцо, выложить его на противень. По всему периметру кольца сделать наружные диаметральные надрезы. Накрыть полотенцем и убрать в тепло, для расстойки, на 15 минут. Затем смазать поверхность сырым желтком, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать, пока не зарумянится, около 1 часа.

Хозяйке на заметку

Готовность рулета проверить при помощи деревянной шпажки или лучинки, проткнув ей рулет. Если она выйдет наружу сухой, значит рулет готов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

пользователь

Яна Курьянович

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев