22 июня 2007 / gastronom

Торт "Кассата"

22 июня 2007 / gastronom
  • 5038.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки
  • Для начинки:
  • масло сливочное
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • Для теста:
  • соль
  • творог – 250 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • цукаты
  • 5 ст. л. муки
  • крахмал
  • яйца – 2 шт
  • 30 г рубленого миндаля
  • пудра сахарная
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт "Кассата". Шаг 1

В миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока не появится пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом, и взбивать 10°мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.

Шаг 2

Торт "Кассата". Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/3 теста и выпечь корж, 20°мин. Так же испечь еще 2 коржа.

Шаг 3

Торт "Кассата". Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Творог растереть с 1,5°ст.°л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Торт "Кассата". Шаг 4

Остывшие коржи пропитать ликером.

Шаг 5

Торт "Кассата". Шаг 5

Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30°мин.

Шаг 6

Торт "Кассата". Шаг 6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.

Украсить торт цукатами и шоколадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

214 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#07 (81), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 19 ноября 2013

Вот из того кол-ва ингредиентов, что тут написаны у меня хватило на 1 корж, не самый толстый и 1 слой начинки... Тесто слишком густое

Катюшка 2 апреля 2009

Для теста: 30 г сливочного масла 50 г сахара 2 яйца 0,5 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 1 ст. л. крахмала 5 ст. л. муки 6 ст. л. апельсинового ликера для пропитки Для начинки: 250 г творога 10 г желатина 2 ст. л. сахарной пудры 30 г рубленого миндаля 100 мл сливок жирностью 33% 100 г цукатов

polinad2007 4 октября 2008

Почему-то не указано к-во сливочного масла и крахмала в тесте и сахарной пудры в начинке