22 августа 2012 / gastronom

Сицилийский торт Кассата

22 августа 2012 / gastronom
  • Сицилийский торт Кассата

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Для торта:

  • 200 г миндаля
  • 400 г сахара
  • 6 ст. л. сладкого вина
  • 750 г сыра маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 650 г консервированных персиков
  • 50 г цукатов
  • 25 г темного шоколада
  • сахарная пудра для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сицилийский торт Кассата. Шаг 1

Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово-грушевого торта, заменив 100 г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.

Шаг 2

Сицилийский торт Кассата. Шаг 2

Миндаль варить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.

Шаг 3

Сицилийский торт Кассата. Шаг 3

Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Сицилийский торт Кассата. Шаг 4

Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.

Шаг 5

Сицилийский торт Кассата. Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2/3 марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27 х 18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.

Шаг 6

Сицилийский торт Кассата. Шаг 6

Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края.
Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

387 ккал

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

46 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (31) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня 30 января 2014

мне жаль но это торт не Кассата.... торт выглядит ужасным на вид....

Iza 12 января 2013

Браво Италия! Великолепно и очень вкусно!... :-)

тори 22 августа 2012

классный пирог