1 апреля 2012 / gastronom

Итальянский пирог со шпинатом

1 апреля 2012 / gastronom
  • Итальянский пирог со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • мука – 500 г

Для начинки:

  • мягкий творог – 300 г
  • сухой майоран – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль, черный молотый перец
  • яйца – 4 шт.
  • тертый пармезан – 80 г
  • замороженный шпинат – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский пирог со шпинатом. Шаг 1

Просеять муку с солью в миску, влить оливковое масло и 1 стакан воды, замесить эластичное тесто.

Шаг 2

Итальянский пирог со шпинатом. Шаг 2

Разделить его на 12 равных частей, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Итальянский пирог со шпинатом. Шаг 3

Приготовить начинку. Замороженный шпинат положить в кастрюлю, влить 2–3 ст. л. кипятка и тушить 5–6 мин. Воду слить, шпинат хорошо отжать и мелко нарезать. Добавить соль, перец и майоран.

Шаг 4

Итальянский пирог со шпинатом. Шаг 4

Хлеб размочить в молоке, затем отжать, раскрошить, смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавить творог, шпинат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Итальянский пирог со шпинатом. Шаг 5

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста, затем осторожно растянуть его руками. Выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызнуть тесто оливковым маслом. Таким образом раскатать и уложить в форму еще 5 лепешек.

Шаг 6

Итальянский пирог со шпинатом. Шаг 6

Распределить шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полить оливковым маслом. Сделать ложкой в начинке 4 углубления, выложить в каждое по кусочку сливочного масла и влить по сырому яйцу. Яйца посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста также тонко раскатать и выложить на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипнуть. Сделать в тесте проколы вилкой и выпекать пирог 1 ч 15 мин. при 200°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Пирогс с яйцами...Беру к себе в КК

dujmovochka73 28 апреля 2013

A ne legche li ispol'zovat' gotovoje slojenoje testo, chem raskativat' ennoje kolichestvo lepjeshek?

Cacava 5 апреля 2012

То есть яиц в итоге 6, а не 4?