Шаг 1
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Шаг 2
Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.
Шаг 3
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.
Шаг 4
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 мин., не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 мин. получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 5
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 мин., до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавать с зеленым горошком.
ГРУППА
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев