22 июня 2007 / gastronom

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода
  • 250 г фиников без косточек
  • 250 г миндаля
  • Для глазури:
  • 500 г сахарной пудры
  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. апельсинового ликера
  • 6–7 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 1

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.

Шаг 2

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 2

Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.

Шаг 3

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 3

Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 4

Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.

Шаг 5

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 5

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.

Шаг 6

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье. Шаг 6

Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

польская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

795 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (14), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 апреля 2014

О таком виде польского мазурка не слышала. Но ела настоящие польские мазурки в Польше. Это что-то. Очень вкусно. Особенно домашние. Это выпеченное определенной рецептуры тесто, покрытое разнообразными начинками.

Гость 6 мая 2011

Очень вкусное печенье!! Мы готовим его уже третий год.

verunya 12 октября 2010

Здесь горечь скорее всего появилась из-за горького шоколада, попробуйте приготовить с обычным, не молочным, но и не горьким.

Алёшик 15 апреля 2010

Жутко сладкое печенье. Горечи не было. Мужу не понравилось, он не любит белковое печенье, а вот маме оно даже сладким не показалось и понравилось. В общем, о вкусах не спорят.

Ольга 2 апреля 2010

Попробовала приготовить этот необычный вид печенья и была невероятно разочарована. Во-первых, меня насторожило слишком большое количество сахара - и сахарная пудра, и шоколад, и финики. Когда достала печенье из духовки - оно крошилось, а когда оно остыло и наступил момент попробовать это чудо польской кухни - горечь забила все другие вкусы. Печенье пришлось выкинуть. Жалко не только продукты, но и потраченное время.